信息速递
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页
校园信息 信息速递
 
驻班听课,让智慧课堂更加闪亮
  发布时间2018-12-11
 

12月4日,杭州市茅以升实验学校鲁聪校长、教导主任章臻、教学骨干薛焱、李安霞、杨明艳等教学部门领导,来到四年级二班进行为期一天的驻班教学调研活动。

本次调研主要通过一听(全日听课),二访(访老师、访学生),三查(查课程设置、查教案作业、查坐班出勤),四看(看课堂秩序、看课间活动、看行为习惯、看设备使用)的方式进行。驻校听课活动小组深入课堂教学第一线,观察教情、学情。

本次驻班听课结束后,校领导班子及活动小组成员马上召集四年级二班授课老师召开反馈会共同研究如何增加学生的投入时间,有效引导学生投入学习过程。教师在教学中要更加精心设计教学环节、对可能出现的“意外”预先想好对策、对学生的学习及时进行反馈等都将直接触发学生智慧地学。最大程度地发挥课堂教学的功能和作用,在单位时间内,即在课堂有限的教学时间内最完美地实现教育教学的三维目标整合,以求得课堂教学效益。


 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统