2班
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页
班级视窗 六年级 2班
 
“半小时”志愿者
  发布时间2018-11-30
 

上天生下我们,是要把我们做火炬,不是照亮自己,而是照亮别人。

                                                       ——题记

五年级时,张老师要选一批同学去地铁站当半小时志愿者,我一想,就半小时嘛!不仅能学到消防知识,又能帮助到人,何乐而不为?我积极报名,被选中了。

到了地铁站,我新奇的听着站长的讲解。他讲完后,给我们分配好了各自管理的区域。我手握标牌,威风凛凛地站在那儿,一动不动的,像一尊雕像提醒乘客不要超过黄线,要先下后上。忽然,一个黑影从背后走到禁区——黄线,我立刻走上前,柔声细语,面带微笑地提醒道:哥哥,请不要站在黄线前,这是为了您的安全着想。”我又指了指黄线后面的区域。那个哥哥羞愧地对我点点头,并说了一声“不好意思。”

渐渐的,客流量变少了,有时间休息了,我敲了敲酸痛的大腿,看了看手表,已经过了35分钟了。活动已经超时了,张老师怎么还没宣布结束啊?我还要回家写作业呢!我有点儿小着急。一位挂着授带的姐姐迎面走来,我以为她是来批评我工作不认真的,下意识地挺直腰板。可她停在我面前,伸手拍拍我的肩膀,轻声说:“工作做得不错,继续加油。”我惊讶地抬起头,正撞上了她满是鼓励与赞扬的目光。我愣住了,下意识地点了点头。刚才的后悔早已无影无踪。腿、手的酸痛也完全不在乎了。此刻,我心中升腾的是满满的快乐与自信。

我昂起头,咧开嘴,挺直背,用更美的笑容,更大的热情投入到工作中。

地铁站里,秩序井然的乘客行色匆匆。一个个身穿红马夹的小志愿者手拿标牌站在那儿,时间在悄悄地流逝,但谁又在乎呢?

 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统