2班
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页
班级视窗 六年级 2班
 
有一种力量叫团结
  发布时间2018-11-30
 

回想起三天的学军,让我最记忆犹新的就是那次集体走鸭子步。

那夜的联欢晚会结束,还有30分钟的体能训练,第一个训练项目就是——鸭子步。

教官让我们蹲下,拉紧前面队员的裤腰带,不许松开,不然就要重新走。

我还在恍惚之中,突然前面的王园园扭过头说:“等会儿不行就叫停,传下去。“嗯。”我扭过头,把这句话传给我后面的洪欣妍。

开始了,“121,121……”不知道为什么,我们队情不自禁地喊起了口号。才开始一小会儿,我就感觉腰带越勒越紧。“大家抓牢啊!”“速度有点快了。”“姜诗语,姜诗语。””我向排头的姜诗语喊道。“慢一点,后面有人跟不上。”姜诗语立刻放慢速度,还关心地问:“这样可不可以呀?”

“121,121,121……”

开始几分钟还顺利,可后面总有同学体力不支慢了下来。比如我的后面——洪欣妍同学。“啊,要不行了,不行了!”她一手叉腰,喘着粗气喊道。“再坚持一下,快到终点了。”我一边鼓励,一边拉住她拽着我腰带的手。

又走了一会儿,洪欣妍粗气喘得更厉害了。“加油!等到了那,我就叫姜诗语停下来,休息一会儿。”我指指前方,又高声喊,“姜诗语,你再慢点。后面有人不行啦,到了最后我们再冲刺!”“好,我慢点。”姜诗语干脆地答应,她真是个善解人意的好排头。

朦胧的路灯下,一支蹲着的迷彩队伍,匀速地前进,渐渐超越了旁边的队伍。每一个队员都埋着头,咬着牙,奋勇向前……

好累呀!大腿酸得抬不起来了,每一步都需要鼓起莫大的勇气。但是,我怎么能拖累战友,害她们受到惩罚呢?我皱着眉头,艰苦地挪动着。

终点越来越近,“冲刺一下,好吗!”又是姜诗语,在关键时刻鼓舞士气。“好!”也不知哪来的信心,我们竟一起答应了。

 “121,121, 121,121!……”

口号越来越快,越来越响亮,行进速度越来越快。我们像打了鸡血一样,卯足了劲儿,集体发力冲,没有一个人掉队。酸痛感神奇地缓解了。埋着的头渐渐抬了起来,望向前方的终点,眼神中充满着对胜利的渴望。这一刻,我们心连心,成为了一个坚不可摧的整体。

“终点过了!”最后一位队员喊道。

我如释重负地松了一口气,站了起来,一边放松腿,一边环顾四周。别的小组还没到,我们,我们竟然是第一个到的!我们相互对视,心中涌起了无限的自豪。

“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬,比钢还强……”夜色中,传来了整齐的歌声,分外动听……

   

                                       裴诗琪

 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统