2班
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页
班级视窗 六年级 2班
 
青春期沟通解密
  发布时间2018-11-30
 

青春期是个由儿童向成年人过渡的时期,是个体生理和心理发展的重大转折点,是人生的关键期。1129日晚,我校六年级的家长在阶梯教室听了杭州教育研究院的干亚莉老师的心理讲座“如何与青春期的孩子沟通”。

干老师讲解了青春期孩子生理和心理的特点,解析青春期的逆反原因,深入浅出的心理学专业知识与生动的案例分享,让家长们对青春期孩子的特殊性有了比较全面的认识。

会后,家长们都表示受益匪浅。姜珊家长说:“干老师的讲座深入浅出,理论与实践结合得非常紧密,有现实案例,也有具体做法,思想性、指导性、可操作性非常强。这样的讲座,对每个家长、每个家庭都是大大的福利, 以后要多看、多学如何跟青春期的孩子交流这些方面的知识。作为小学六年级的家长,听完讲座后,我深刻认识到了,给孩子们把好成长关键期,我们暨任重道远又责无旁贷,同时也深切感受到了,自身这方面的知识十分缺乏、亟需学习并学以致用。”黄姝娴妈妈说:“今天听了老师的讲课,我觉得孩子在即将变成成年人的路上,我们也要改变自己的教育方式,方法,尝试着把他们当成大人看待,换个方式和角度沟通,多去尊重,理解他们,倾听他们的想法,了解他们内心的世界,提出合理的建议,正确的引导他们做人的道理。”

 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统