校园公告
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页
菁菁校园 校务公开 校园公告
 
[茅校]感受先贤之光:九三学社杭州市委会参观茅以升实验学校
  发布时间2017-11-14
 

        提起茅以升,每个中国人都会竖起大拇指,每个杭州人更以他为傲。他主持修建了中国人自己设计并建造的第一座现代化大型桥梁——钱塘江大桥,见证了中华民族抗击外侮的光辉历史,成为中国铁路桥梁史上的一块里程碑,历经80年风雨不倒,至今仍造福于杭州人民。

        著名的土木工程学家、桥梁学家、科学家、教育家和社会活动家……在这些盛名之外,茅以升还有一个身份——九三学社社员。茅以升曾担任九三学社中央副主席、名誉主席,他用自己的声望和影响,团结广大知识分子在中国共产党领导下为社会主义建设服务,为九三学社的发展,为爱国统一战线事业做出了卓越贡献。

  9月14日,杭州市人大常委会副主任、九三学社市委会主委罗卫红率部分骨干社员一行参观杭州市茅以升实验学校,社市委秘书长吴松杰等参加。江干区委常委、统战部长赵欣浩,江干区人大常委会副主任陈华,江干区人大教科文卫专委会、区委统战部、区教育局等相关单位负责人陪同参观。

  在学校茅以升事迹展览馆中,学生们轮流担当小小讲解员,向大家介绍茅以升建桥的光辉事迹,分享他的“教育兴国梦”“科技强国梦”。馆中展示着学生们用各种材质制作的一座座“桥梁”,给大家留下深刻印象。

  在座谈中,罗卫红说,本次参观是一次很好的学习,让人深受感动、教育与激励。她建议将展览馆打造成九三学社思想政治教育基地,让更多“九三人”学习和传承茅以升先生的伟大精神。此外,她还介绍了9月26日“纪念钱塘江大桥建成通车80周年传承跑”等系列活动的内容和安排。





 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统